Desmond Graham und Gordon Meade lesen aus deren Poesie

Beginn:

Veranstaltungsort:
Bibliotheksbereich A3, 2. Obergeschoss

Die Einladung zur Veranstaltung (PDF, 60 KB)

Die Autoren

Gordon Meade ist in Schottland geboren und aufgewachsen, besuchte die Universitäten von Dundee und Newcastle Upon Tyne und lebt nun mit seiner Familie in Fife, wo er seine Zeit zwischen seinem eigenen Schreiben und laufenden kreativen Schriftkursen für verschiedene Organisationen aufteilt. Nachdem er mehr als ein halbes Dutzend Gedichte veröffentlichte, darunter sein gefeierter Titel The Cleaner Fish (2006) und The Private Zoo (2008), ist er derzeit an einem gemeinsamen kreativen Projekt für eine Reihe von Schulen in Fife beteiligt. Hierbei geht es um Drama, Tanz, Musik, Animation und bildende Kunst. Er wurde vor kurzem zum Royal Literary Fund Fellow der University of Dundee ernannt.

Bis vor kurzem war Desmond Graham Professor für Poesie an der Universität von Newcastle Upon Tyne. Seit seiner Emeritierung ist er Vollzeitautor mit Wohnsitz in Newcastle und Süddeutschland. Seine Gedichte, darunter sein Werk After Shakespeare (2001), seine Milena Gedichte (2004) und seine Heart Work (2007) wurden weit verbreitet, ausgestrahlt und anthologisiert, einige wurden ins Polnische übersetzt. Er ist auch bekannt als Co-Übersetzer der großen polnischen Dichterin Anna Kamienska und als Biograph und Herausgeber des Dichters Keith Douglas.