Datenbanken

Datenbank-Info­system (DBIS)

Langenscheidt Online-Fach­wörterbuch Gastronomie Englisch

Diese Datenbank ist für die Universitäts­bibliothek Mannheim nicht verfügbar.
Bibliothek(en) mit Bestandsnachweis:

Weitere Titel:
  • Fach­wörterbuch Gastronomie
  • Langenscheidt Fach­wörterbuch Gastronomie
Verfügbarkeit: lizenzpflichtig und über Institutionen mit Lizenz zugänglich
Inhalte: Das zweisprachige englisch-deutsche Fach­wörterbuch Gastronomie umfasst einen Wortschatz von mehr als 11.300 Fach­begriffen aus dem Bereich Gastronomie: Restaurantwesen, Zubereitung- und Kochtechniken, Zutaten, Gewürze, Früchte- und Gemüsesorten, Speisen und Getränke.
Fach­gebiete:
  • Ethnologie (Volks- und Völkerkunde)
  • Natur­wissenschaft allgemein
  • Soziologie
  • Wirtschafts­wissenschaften
Schlagwörter: Englisch, Deutsch, Gastronomie, Gaststättengewerbe, Nährmittelindustrie, Lebens­mittel, Kochen, Wörterbuch
Erscheinungs­form: WWW (Online-Datenbank)
Datenbank-Typ:
Wörterbuch, En­zyklopädie, Nachschlagewerk
  • Wörterbuch: Nachschlagewerk, das den Wortschatz einer Sprache nach bestimmten Gesichtspunkten anordnet und erklärt
  • En­zyklopädie: Strukturierte, möglichst umfassende Darstellung menschlichen Wissens; man unterscheidet universelle und fach­spezifische En­zyklopädien
  • Nachschlagewerk: Oberbegriff für Wörterbuch, En­zyklopädie; eine zur Fach­literatur zählende, meist in ihrem Gebiet erschöpfende Datensammlung, die nach bestimmten systematischen oder alphabetischen Kriterien angeordnet ist bzw. nach solchen durchsucht werden kann