E-Tutorials zu EU-Datenbanken

EUR-Lex - Der Zugang zum EU-Recht

Die Datenbank EUR-Lex ist ein in allen EU-Amtssprachen verfügbares Portal zum Recht der Europäischen Union. Ein eLearning-Modul in englischer Sprache gibt eine Einführung in folgende Bereiche:

Europäisches Datenportal

Einführung in die Handhabung offener Daten: 16 Schulungsmodule in englischer Sprache samt Trainingsmaterial.

IATE - Inter-Active Terminology for Europe

IATE bietet als interinstitutionelle EU-Terminologiedatenbank Hilfestellung zum Verständnis und zur Anfertigung fremdsprachlicher Fachtexte in 24 EU-Amtsprachen.

TED (Tenders Electronic Daily)

Die Datenbank TED ist die Onlineversion des „Supplements zum Amtsblatt der EU“. Diese Beilage zum Amtsblatt wird seit Juli 1998 nicht mehr auf Papier, sondern nur noch im elektronischen Format herausgegeben. Darin sind alle für das europäische öffentliche Auftragswesen wichtigen Ausschreibungen von Liefer-, Bau- und Dienstleistungsaufträgen ab einem bestimmten Gesamtvolumen veröffentlicht.